当前位置:首页 > x88.vip动态 > 正文

台湾或能源独立?再生能源高速成长 国际政治将重新洗牌

国际环保组织国际可再生能源机构(IRENA)近日发表报告指出,再生能源的高速成长与化石燃料逐渐退场,将让国际政治产生极大变化。如中国将更进一步抬头,美国与中东的影响力将被削弱,其他贫穷的非洲小国或能源高度依赖他国的国家,将有望实现能源独立,是强而有力的民主化手段。

据《法新社》报导,在阿拉伯联合大公国举行的IRENA第9次总会中,该报告《一个新世界(ANewWorld)》指出,能源来源的改变,将会让全球势力版图、国际关系以及冲突风险发生变化,现今太阳能、风力发电等再生能源已占全球能源5分之1,而且仍急遽成长中。

前冰岛总统、IRENA主席葛林姆松(OlafurRagnarGrimsson)表示,能源使用逐渐转往再生能源,将让中国进一步抬头,并削弱美国与依赖石油的许多中东国家的影响力,也代表贫困的非洲国家有机会能源独立。

报告指出,由于新技术问世与成本下降,能源转型的速度越来越快,再生能源的竞争力逐步逼近化石燃料,例如与2009年相比,太阳能发电的成本已经下降了75%,风力发动机的价格也下降了一半。

IRENA总干事阿德南(AdnanAmin)表示,2020年商用的再生能源技术,价格也许可以等同化石燃料,甚至压到更低。阿德南也警告,这将对依赖化石燃料赚取出超的国家有严重影响,必须要做好适应变化的准备,此外,由于再生能源可以让能源供给变得多元,这也将是强而有力的民主化手段。

本文网址:http://forsalebyfloridaowner.com/zti/20190128/axehfb34ee.html

[相关日志]

返回顶部