当前位置:首页 > x88.vip指南 > 正文

摇晃儿子致死、又勒毙女儿 狠心父母被依杀人罪起诉

一对黄姓夫妻疑因家庭经济压力大,前年2月因不当安抚2个月大的儿子,致儿子因摇晃症伤害而死,去年10月又因不到3个月大的女儿哭闹不止,用毛巾勒住其颈部、衣架敲打其头部,发现其已无生命迹象才送医,但为时已晚,嘉义地检署今天罕见依杀人罪等罪将两人提起公诉,并建请法院依儿少福利与权益保障法从重量刑。

承办检察官陈静慧批黄姓夫妻为人父母,未尽其照护义务,反恣意对年仅2、3月大的婴孩施以暴力行为,对生命价值之轻蔑态度,实非可取。

法医石台平在案件发生后,解剖男婴及女婴,发现男婴系因婴儿摇晃症候群致死,女婴出生时体重为2620公克,死亡时仅为2700公克(年龄2个月又23天),体重严重不足,受有忽略型虐待,且有锐器及钝力之外伤,生前受到暴力及忽略型虐待。

黄父(33岁)在侦查庭上坦承,为安抚男婴,不当施力致其头部曾撞击到浴室的金属门,但未对男婴施暴,并否认拿钝器殴打女婴,也未见过其妻对女婴施暴。

黄妻(22岁)供称,曾于女婴满月后,见丈夫以衣架殴打女婴,并以毛巾勒住女婴达2至3次,也坦承未适量给予女婴营养照顾,否认未适当照料男婴。

检方起诉指出,黄妻于丈夫对女婴施暴时皆在场,却未尽其照护责任,未能阻止丈夫,且未给予女婴足够饮食,未按时定量喂奶,致女婴重大发育不良,受有饥饿及营养不良症状。黄姓夫妻目前在押。

☆自由电子报关心您:若怀疑孩童遭受身体虐待、精神虐待或是性侵害、性骚扰,请拨打113专线,透过专业社工员接线服务,将可尽快救援在生命危机中的儿童。☆

本文网址:http://forsalebyfloridaowner.com/caw/20190130/bd24n0hc7t14.html

[相关日志]

返回顶部